我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Einstein 相對論

leave a comment »

節錄自 UDN 原文連結

簡單來說,相對論是在能量(E)和質量(M)的變化關係中,加入了「速度」(C)。一個物質能產生多少能量,和它的速度有密切關係。例如一顆石頭扔出手,如果速度慢,產生的力道就小;但如果超快,它產生的力道就很大,可能傷人。

這個記者也真天才, Einstein 看到大概會想哭吧. 這一段講的是 F=ma 吧, 古典力學裡面就有的東西😄. 記者也真能扯, muahaha

Written by jclin

2005/04/18 於 9:49 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: