我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Opera – 吃記憶體的大怪獸

leave a comment »

如果一直開著 Opera 看網頁不關, 你會發現 Opera 吃掉很多記憶體 XD. 剛才看了一些相簿, Opera 竟然長到 Mem size = 174MB, VM Size = 298 MB, 真是太驚人了! 連關掉相簿的分頁也要等很久才關掉, 大概是把一些記憶體的 cache flush 到 disk 吧. 因為它預設的 memory cache 是 automatic, 把它改成 4MB 之後就不會吃那麼多記憶體, 用記憶體量明顯比 Firefox 少囉, 啟動又快. 現在在 Windows 上越來越習慣把它當成預設瀏覽器了 XD

廣告

Written by jclin

2005/04/25 於 8:01 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: