我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

換發學生證

leave a comment »

清大於昨天寄信通知要準備繳交相片,以供製作新的學生證。那麼看到這篇ckm@nthu 的文章,才知道會有 RFID 的功能,因為我只有看到信件內容說要繳交照片,沒有繼續找相關文章。
另外一點是為什麼要在這個時間點換發,信件提到約於五月初繳交後,六月就可以拿到。但是對於我或是即將要於這學期畢業的學生,最多最多我想使用時間不會到一個月。這樣對於成本的製作不知道要增加多少,而且雖然說六月初就可以拿到,但我不太相信學校所提供的日期。就以學校宿舍整修,蓋立體停車場,等等眾多的工程或是事務上,學校在於日期的 delay 上是有很大的機會,當然除非製作廠商能夠完全保證沒問題,校園間的機器辨識也同時上線。那就算 delay 到發卡(不是好人卡)的日期,當然對於一般生沒有影響,但是那應屆的學生搞不好拿到後不久就畢業走了,或是根本還未拿到就畢業走了。不過以上純屬猜測,再接著看看事情發展。

Written by jclin

2005/04/29 於 9:51 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: