我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Firefox on Mac OS X 掉字問題

leave a comment »

掉字問題應該是歸因於 theme 的關係而非程式的轉碼或 rendering 的問題. moztw 討論區上面也有推薦一些 theme 可以讓 mac os x 上的 firefox 可以不會掉字, 但是那些 theme 圖太小字會變模糊,不太喜歡用這些 theme,而有個 theme 叫做 GrApple 可以讓 firefox 看起來外觀像是 safari。而昨天在 #osxchat 上看到推薦日文版的 firefox 不會掉字,所以現在是用日文版的 theme,但是是配上 GrApple theme,其實跟之前自己設定的英文版 firefox 沒有差別,有些中文字型還是會出現粗細不一的情況。剛才看中華郵政網頁發現還是照樣掉字。然後我就把日文版的 theme 換回預設的 firefox theme 就不會掉字了。如果有遇到掉字問題的網友,可以試試看換不同的 theme 來看網頁。不然其實 Safari 是蠻不錯的選擇,但是 firefox 在看網也上似乎比較沒問題。
Post Office on Firefox JP

Written by jclin

2005/05/19 於 9:51 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: