我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

bug of calculator widget?

leave a comment »

macosxhint 10.4: Be aware of a Calculator widget bug寫到說, calculator 上面做 1+2*3 是對的, 而 widget 上面是錯的. 我覺得這應該無關軟體的 bug,而是 calculator 比較像是工程計算機,而 widget 的 calculator 是一般通用的計算機。calculator widget 做 1+2*3 時候,打入 1+2 後,再打 * 的時候他已經算出 3,所以*3 當然會變成 9,用過一般計算機的人都知道。而應用程式的 calculator 在做 1+2*3 時,打入到 * 的時候並不會將 1+2 先算出來,也就是他有運算子的順序,所以 1+2*3 算出來會是 7。因此這應該不是說 calculator widget bug,而是他們各自代表了不同的計算機,而 widget 上的只是非常簡單的計算機而已。

Written by jclin

2005/05/24 於 10:39 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: