我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Opera 8.0 memory leak

leave a comment »

應該可以很確定,opera 8 在 windows or Mac OS X 下,都會大吃記憶體。原因為什麼,不清楚,明明設定 memory cache = 4MB。自從用了 Opera 很快又好用,有段時間專門捨棄 IE & Firefox 投入 Opera。不過自從經歷了他吃掉 3-400MB 的 RAM 後,便就不敢拿他來當長久的瀏覽器使用。昨天在覺得 firefox 中文有夠難用,Safari 中文字體很小又難設定,裝了 Opera 8 beta for Mac OS X。用起真的是比 Safari 好,也比 firefox 輕薄中文又棒。但是今天中午開著 Opera 網頁的視窗沒關,回來要用電腦,電腦變得很慢。一看是 Opera 吃掉大部分 loading,CPU 又很燙。接著把 Opera 給 Force Quit 後,記憶體剩餘空間快 500MB,至於 swap 建到了 swap5 的樣子。再次對於 Opera 這種問題恐懼症又來了,有這樣的問題等於說 Opera 這個又小又快的軟體,變成不是很可能成大器的瀏覽器。

Written by jclin

2005/06/11 於 6:35 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: