我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

畢業典禮

leave a comment »

昨天是清大的畢業典禮,照慣例還是睡到快中午才起來,順便跟同學去吃中餐。校園裡車滿為患,人來人往。看著學士服碩士服,朵朵花束,大人小孩,佔據著各走道,建築物。

我沒有去,依舊步向系館實驗室。一心想著該改的投影片要怎麼改,該改的地方很早就決定要改,只是不知道怎麼作。改了,老師會有什麼樣的意見;改了,能不能講得更清楚;兩頭的惆悵就像拔河似的,中點在兩邊來來回回折騰好久。而時間更是不等人一溜煙就過去了。

一邊改著論文,一邊又改著投影片,另一方面看著其他人來來往往,以及樓下拍照的畢業生和家人,心裏不由得覺得有股落寞感。大學部的,除了期末考外,大概沒什麼煩惱可以盡情玩;研究所口試完的,更沒什麼煩惱也可以盡情;要七月多才口試的同學,現在也不趕這一天。而自己過幾天要最後一次預演,口試前一禮拜就要開始邀請教授,給論文初稿等等手續。自己沒那種心情在畢業典禮這天跟大家整天在外面玩或拍照,即使去了,也大概是被這種掃興的心情壓迫整天而無法盡興。看著還未拆封的碩士服,大概就過幾天跟同學或老師拍一拍吧。

看這 widget 上的 coutdown,已經快倒數 10 天了。其實 10 天是很快就到的,想想 10 天後的現在,大概是最輕鬆了吧。但是 10 天也可以是很久的,在這種心情之下。

Written by jclin

2005/06/19 於 12:43 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: