我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Freescale introduces 90nm PowerPC G4

leave a comment »

根據 AppleInsider 的報導,Freescale 推出了 90nm SOI 的 G4。比起現在 .18um 的 PowerPC G4 來說,溫度跟耗電量都會大大降低。像我從 x31 的 .13um Pentium-M 1.5Ghz 換成 iBook .18um G4 1.2Ghz 就明顯感覺溫度有比較高,當然全速跑兩者都差不多溫度高,但是 P-M speedstep 降低到 600Mhz 搭配 throttle 幾乎沒什麼熱量,大約在 40-50 之間;.18um G4 就明顯差一截,溫度平常約在 50-60度。如果 90nm G4 拿來搭配到 iBook or PowerBook,熱量跟耗電應該可以降低不少。不過 Apple 已經在 WWDC’05 宣佈要換到 Intel CPU Platform 了說。不管怎樣,能夠提供高效能低耗電低熱量等等給使用者,對使用者來說都是好的。

Advertisements

Written by jclin

2005/06/21 於 11:09 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: