我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

能源類基金跟石油價格

leave a comment »

石油期貨價格已經飆漲到近 60 美元,記得是從去年年中開始,就大概在 40-60 之間漲跌。看來這些原油價格大概不可能回到 20-40 之間的價位,尤其是一些開發中國家的經濟成長需求,以及未來能源短缺的前景之下。甚至有投顧或是法人已經預期石油每桶將漲到 100 美元,自己是覺得不太可能短期會那麼誇張的漲幅,而且這樣一漲,全球經濟和股市大概就會跌掉一半以上吧。不過能源類股的基金倒是蠻賺錢的,像是最近一個月的基金漲幅中,前面 10 名中就有大部分是能源型基金,最高有到 20% 的漲幅。雖然知道石油終會用罄,價格會逐漸飆漲,但是目前這種區間的價格甚至比較像是炒作的關係。雖然預期價格會漲,但是現在對於這些已經漲了 20% 的基金,現在投入應該不是好買點。可以等等看,讓油價又回到 50 初頭的時候再觀望。

Written by jclin

2005/06/22 於 11:39 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: