我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Briefly Overview of Browsers on Mac OS X

leave a comment »

看到 Camino 推出 0.91,也去下載來試試看。用起來不錯,但是用一用還是回到 Safari。以下給這些瀏覽器一些 comments。

  • Firefox
    優點: 網頁顯示正常,有很多 extensions,可以記憶密碼,可以擋廣告

    缺點: 中文會掉字,網頁捲動速度明顯慢,web 上得的 form 物件不能 tab,程式很肥啟動慢

  • Camino
    優點: Cocoa 的介面設計

    缺點: 有些中文網頁會 load 很久,彩球轉轉轉。不能用 Firefox extensions

  • Safari
    優點: 程式小速度快,網頁字型美觀

    缺點: 有些網頁有問題,不能記憶密碼,切換 tab 不方便,要按鍵盤或左鍵才能直接開到 tab,JavaScript 支援有點問題

  • Opera
    優點: 程式小速度快,可自行設定網頁或Form物件的字型,可記憶密碼

    缺點: 遇到狂吃記憶體的狀況 (在Windows上8.0正式版也遇到)

note: firefox 1.04; Camino 0.91; safari 2.0; Opera 8.0 beta

Written by jclin

2005/06/22 於 9:53 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: