我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

iBook 新舊電池的差別

leave a comment »

我的 iBook 電池是屬於上次 exchange 的範圍,因此後來換了一個新電池。這顆新電池感覺起來比上次的好,簡單的說就是容量不會慢慢減少。

首先,先講解 iBook 電池的充電原則,如果容量 >= 95%,插上 AC power 是不會充電的,也就是電池的過充放電保護功能。(除非是從 = 95% 後又拔掉再充電,那還是會繼續充電到 100%。這裡所講的是從 100% 使用到 >= 95%)

先前的舊電池,當容量充滿之後,即使插著 AC power,但是使用一些工具可以觀察到容量慢慢的降低,只是速度非常的慢。之前的經驗是大概5-7天的話會從 100% 掉到 95%。然後根據前面講的,一但降到

Written by jclin

2005/06/26 於 4:19 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: