我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

亮度不足下的拍攝技巧

leave a comment »

使用相機時,在昏暗或是燈光亮度不足下,而又不想使用閃光燈(因為閃光燈會讓近的物體很明亮,遠處背景很暗,形成大的對比)。因此不使用閃光燈下,相機的快門會變長,這時候攝影者如果不是用腳架固定而是使用手拿著,可能會造成相片的模糊。因為畢竟按下快門那一霎那,手會有動作而使相機震動形成手震。所以為了避免讓按下快門的動作影響到相機的振動,所以嘗試了一下延遲"兩秒"的功能,也就是按下快門之後,等兩秒才會拍攝。雖然也是使用手拿著相機,但是沒有同時按快門的動作,自己覺得手的晃動並不會很大,實際上看拍出來的照片也比較清晰。所以如果在沒有腳架情況下,亮度不足又要避免晃動產生模糊,使用這樣的延遲有不錯的功效。

Written by jclin

2005/07/05 於 1:19 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: