我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

用 flash 來作 widget 可行性?

leave a comment »

是否能用 flash 來作 dashboard widget,如果既然 widget 都是一個小的 embedded browser 了,那麼使用 flash 應該不是問題,而且 flash 也更能畫出絢麗的圖案,一般 widget 都是 javascript + css + 圖片產生的畫面效果。像是 widget 上面,把滑鼠移動上去,會慢慢出現 “i" 的字樣,也是 javascript 配上 css 的透明效果做出來,我只看過光是要作這樣的東西就不少 javascript,以及需要多少 browser 資源(javascript, DHTML, DOM, CSS)就不知道。但是如過用 flash 作呢?想想 flash 就是專門作這類畫面效果的東西,應該能比單純用 HTML 節省 browser 資源吧,其他的功能如網路/form/音效等等 flash 也都作得出來。

Advertisements

Written by jclin

2005/07/14 於 10:52 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: