我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

人民幣升值

leave a comment »

雖然在多國壓力下,人民幣依舊保持與美金固定的匯率。之前甚至傳聞說五一長假會升值,導致當時熱錢大量湧入香港跟大陸股市。因為人民幣升值會順勢讓亞洲貨幣也升值,因此當時熱錢也大量湧進台灣,造成台幣匯率波動。後來近期傳聞是十一大陸會升值,前幾天報導應該還都可以找得到。但是在毫無跡象下,大陸人民銀行晚上突然宣佈人民幣不再僅盯美金匯率,匯率兌換瞬間升值約 2%。照理來說,若連帶影響亞洲貨幣升值,那麼一籃子的美元計價基金受影響情況不知多大,但目前尚不想贖回。雖然人民幣先前固定不動,但是其他亞洲或是像是日圓,韓元,新台幣等都已經有反應一定程度的升值情況,加上葛老的證詞多方認為美元會繼續走強,預計應該不會照成太大的升值波動才是。

Written by jclin

2005/07/21 於 8:27 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: