我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Safari + SafariStand 取代 Shiira

leave a comment »

Shiira 提供了更方便,更像 firefox 的介面給 Safari 使用者。但是其實會用他的原因,在於能夠直接新視窗的網頁開啟於 tab,而不用像 safari 需要按住 (cmd,windows user 看不到這個蘋果 unicode )。其他的特殊功能並不是必需或是會用到,甚至有些地方會有問題。例如在網頁內開啟 pdf,Shiira 就會直接 crash,或是遇到沒有正確編碼的 GB 2312,自行選擇 Text Encoding 為 GB2312 也無效。而 Safari 搭配上了 SafariStand,這項 tab 的特異功能也就能加到 Safari 身上。還有其他常會用到的,像是在 address 直接打 g + keyword 就會 search google 等等;也可以把 html source 作 syntax coloring。而當然 Saft 也能做到很多這些想要的功能,但是重點是 SafariStand 是免費的軟體。

Written by jclin

2005/08/01 於 9:24 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: