我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Spreadsheets for Mac OS X

leave a comment »

除了 Microsoft Office 2004 的 Excel 外,是否有比較輕量級的 spreadsheet 軟體,僅僅只是要簡便快速作一些不複雜的運算。因為啟動 Excel 並不快,功能也太多太複雜,也不是純 Cocoa 軟體。經過 google search,除了 OOo 或是 NeoOffice 外,找到以下這些,各有優缺點。

  1. Mesa3: 短小輕快,功能不多但是夠用,但是中文字有問題。開啟 Excel xls 檔案,中文會變問號;程式中輸入則無法使用中文
  2. Mariner Calc:短小輕快,功能不少,可以輸入中文,但是在 spreadsheet 的格子中會變亂碼。介面看起來也應該不是 Cocoa 軟體,完全不像 Mac OS X 設計風格,倒是與 MS Excel 類似。
  3. BC Spreadsheet:程式最小啟動最快,但是功能有點陽春,函數不多,只有線條圖跟點圖兩種。無法開啟 excel xls 檔案,中文方面沒有問題

Written by jclin

2005/08/02 於 9:29 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: