我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

假蜂蜜

leave a comment »

根據新聞報導,消基會檢測市售蜂蜜,有九成五不合格,在 37 家測試蜂蜜廠商中只有兩家合格。其中兩家合格的是

TVBS 新聞「市售蜂蜜 九成五是合成假蜜」:根據消基會的報告,整體檢測結果,僅有「新農龍眼蜜」與「法國香榭花果蜂蜜」符合各項檢測的甲級與乙級標準。

另外分辨好壞蜂蜜的方法是

東森新聞「偽劣質品多! 消基會抽檢市售蜂蜜 37件中僅2件合格」:消基會食品委員會副秘書長陳保基:「你拿一個牙籤,把蜂蜜挑起來,好的蜂蜜會有小蜜球,或變成一絲一絲的蜜絲,不好的蜂蜜是挑不起來的。」

Written by jclin

2005/08/08 於 3:38 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: