我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Opera 8.0.2 in MacOS X

leave a comment »

Opera 免費註冊碼大放送,順便去下載新版和要序號,同時試用看看。Opera 8.0.2 感覺起來與先前試用 8.0 版本差不多,但是用起來在文字編輯區塊的注音輸入時可以看到注音而非亂碼了。不過同樣老問題還是存在,字型對齊怪怪的,有高有低,有細有粗,像是逗點變成引號了。大概是因為不是用純 Cocoa 寫介面(portability)的關係,與 Firefox 有類似的字型 rendering 問題,只是不會掉字。但是除了這個,感覺起來很堪用。在瀏覽器中,最喜歡的特點就是 Opera 可以讓使用者調整一些 HTML 的字型,像是輸入框、<pre>、h1~h6 這些大小;一般 browser 只能調正常文字大小,然後根據它來相對地調整其他文字大小。此外,有些銀行網頁的問題,像是查詢存簿往來紀錄,Safari 顯示不出來,但是 Firefox 可以,剛試了一下 Opera 也可以,看來不是因為 for IE 的關係,而是 Safari/KHTML 的問題了。

Tags: , opera, browser

Written by jclin

2005/08/31 於 9:33 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: