我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Compiling irssi 0.8.10

leave a comment »

本來都在 lab 自己架設的 fedora core 3 linux 上跑 irssi,掛在 irc 上,偶而要用就可以用,順便也能看到先前的對話。不過就是私下用,寫程式、SMB、FTP、HTTP 等等平台,如果有問題弄一弄或重開機,同樣的掛在上面的 screen 和 irc 就因為 reboot 而遭殃。於是想說 lab group 共用的 sun workstations 比較少重開機,用途也比較少,就找一台比較沒什麼人會進去寫程式 run 程式的那台,到裡面自己裝個 irssi。不過機器 OS 太老了,也沒在更新,沒有 glib2 就沒辦法用 recode,要裝 glib2 還要 pkg-config、gettext,結果自己抓回來裝 gettext 到自己目錄,還因為 gcc 2.9.5 stdc++ 與 ld 有問題搞不出來,算了就放棄了 glib2。於是 irssi 就沒有 recode 功能,想想懶得繼續弄就算了,直接設 utf-8 用就好了。

Tags: , irc

Written by jclin

2005/09/14 於 11:48 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: