我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

The Dashboard in Tiger

leave a comment »

Tiger Secrets: Dashboard confidential 這裡介紹了一些 Dashboard 的用法。其中一個是一直按住 F12,可以叫出 dashboard,一段時間後放開 F12,就可以讓 dashboard 消失。因此可以避免只是要看一眼 dashboard 上的東西而按兩次 F12。另外一個是利用 "defaults write com.apple.dashboard devmode YES" 來讓 widget 擺放在一般桌面上。再來一個是熱鍵,使用 cmd 和 = 可以等同於按下方的開關(這個在之前不小心按到有試出來)。然而要啟動一個 widget 則只有使用滑鼠,沒有任何熱鍵。(另外一個自己試出來的是 cmd+←/→ 可以捲動 dashboard 下面所列 widgets 的頁面)。

Tags: , dashboard

Written by jclin

2005/09/17 於 1:05 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: