我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

The Widget/Gfx2 redesign

leave a comment »

位於最新的 Mozilla CVS tree 中的 proposal.html,目錄是 mozilla/gfx2。看起來目的似乎是要重寫 Gecko 方面有關 rendering & widget 的 engine, 因為原先 Gfx 的 code 已經是好幾年前的,而現在 advanced OS GUI 都有很多加速的功能。希望中文掉字的問題能根本解決,以及畫出來的 non-western 字型能漂亮些。另外一項是要不要像 gfx 一樣實作成為 XPCOM 的元件,因為缺點就是使用 XPCOM 的話,會有太多 virtual function 的問題,造成執行速度上的 overhead。而最新的 source tree 中也包含了 Qt 的 gfx/widget,就像 KHTML 利用 Qt 來作一樣。如果能夠把 WebKit 中,Apple 自己寫 Qt classes 來包裝 Cocoa,銜接 KHTML 的 Qt classes,照這種模式拿來接 mozilla 的 Qt gfx/widget,一定很有趣。只可惜 Apple 只有實作需要用到的 Qt classes methods,並不是完整的 implementation,也無法 standalone。

Tags:

Written by jclin

2005/09/28 於 1:18 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: