我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Safari’s 字體

with 3 comments

自從有一次看到使用 3xx MB 記憶體空間的 Safari 奇景後,就沒有再看到什麼新奇有趣的怪事。在瀏覽 CNet Taiwan 時,第一次看到這種特殊的景象。如圖所示,奇怪的地方已經使用 magenta 顏色畫出來。對於這種問題一點頭緒都沒有,而字型的設定是 Helvetica。且不單單只一個網頁,連後來其他網頁相同的字都會變成這種字體。大概是 WebKit 的 Glyph cache 出槌了吧。

Tags: , apple

Written by jclin

2005/10/11 於 5:49 下午

張貼於talk

3 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我覺得這也跟字體的順序有關,但我並不知道為什麼字體順序會變了 @@;

    mjhsieh

    2005/10/11 at 6:27 下午

  2. 我有時在老地方逛的時候也會變成這樣
    有時候卻不會…完全不知道為什麼…

    某些網頁才會的樣子…Yahoo奇摩也是我常碰到的

    nogard

    2005/10/12 at 12:54 下午

  3. 把 Office 的新細明體關掉就好多了!不知道為何會這樣… @@

    Anonymous

    2005/10/18 at 1:49 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: