我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

MacOSX 10.4.3 與 D-Link DI-524 WPA2-PSK

with 2 comments

因為住的鳥地方買不到像白豆腐的 AirPort Express,只好挑便宜買有聽過的牌子 D-Link,剛好 DI-524 Wireless Router 在特價。雖然 AirPort Express 貴不少,但是看在外觀、體積、無線音源孔、USB 印表機支援,實在很心動。不過就是需要用,等不及從別的地方買再帶回來。

DI-524 原本的 firmware 支援 WEP、WPA 等等,更新到最新的 firmware 後,支援了 WPA2。於是好奇就把加密方式改為 WPA2-PSK,不廣播 SSID。結果使用小白的 AirPort 再次連線,輸入 SSID 後,提示輸入 WPA2-PSK 的 passphrase 後,卻是不正確無法連線。只好硬來 reset 之後,重新設定 = =。然後就不趕再試 WPA2 了。

內建的 web management 介面雖然齊全,但不是很好看。而且只是透過 wireless 的 LAN 把管理的頁面讀出來,感覺速度有點差強人意。

This article was copyed from jclin.wordpress.com.

Written by jclin

2005/11/26 於 10:00 下午

張貼於talk

2 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 這隻無線基地台我也有,是06年2月買的;加密是沒試過不曉得會不會像你這樣。
    我是靠MAC Address管制、DHCP指定IP範圍指定,機器固定IP來防止鄰居盜用;這隻無線基地台其他地方問題多多。例如控制界面網頁顯示錯亂,三不五時給我斷訊10-30分鐘不等,我家裡架的ADSL OSX Server是靠無線的。
    後來是用他出的Firmware昇級(版本V2.04TW,日期 2006年05月20 日),才讓上面症狀消失的。
    顯然這隻機器當初為了搶上市,搶佔有率,就草率上市(生命週期越來越短的三C產品都如此),Firmware沒做周全的測試就拿出來賣了,忘了去昇級Firmware的使用者就抱怨連連,甚至退貨,說不定它的「特價」就是緣於此。

    Kai-shao

    2007/01/25 at 12:01 下午

  2. 我是覺得還好,但內建的天線 dBi 不高,所以不在房間內的話,就可能會有訊號消失或是衰弱,然後就斷線。至於 firmware,因為我是發現英文版的總是比中文版的新,所以剛開始使用就更新成英文版的。

    jclin

    2007/01/25 at 8:08 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: