我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

some notes

with one comment

進公司一個多禮拜,其實都是一直在上 training courses。比起一些同學在其他公司似乎是好了點,有的是自己 K 書,有的是直接上線工作。而上 training 不外乎就是了解公司的 development 和整個系統 architecture,並且做做 exercises,之後會開始解 bugs,一步一步慢慢上手步入公司的軌道。寫程式不外乎就是要看 code,除了看人家怎麼寫之外,也是了解系統的方法。此外,還不外乎要學習一下別人怪異的英文命名法,例如前人把 Initial 拼錯變成 Initail,於是後來的人用這個 function 都要學他的錯誤英文。不仔細看還以為 compiler 發神經,明明是一樣的 function name 還說未定義。或是字彙的縮寫,不知道為什麼要把 Feature 縮成 Ftr 或 Fur; Master 變成 Mst 或是更離譜 Maset,檔名又不是像 “internationalization” 這麼長。每人習慣的縮寫加上拼錯英文,造就了很多奇怪的簡寫。

Written by jclin

2006/01/25 於 8:09 下午

張貼於talk

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. Philips也很愛搞縮寫
    例如NIS server叫CODE,
    是one COmpany, one DEsktop的縮寫 –"
    chip命名習慣也跟其他人不一樣
    document超難看懂的

    Michael

    2006/01/26 at 9:21 上午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: