我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

好漂亮的數據

leave a comment »

台鐵春節疏運的列車到站準點率是 94%,看到真是夠吐血,從來坐台鐵的火車大多數都沒有準點過,即使是非人潮擁擠時刻,而且大多數坐車時候誤點都是 10 分鐘以上。唯一準點的班次,就是從台北那幾站搭的列車,因為離發車地點近當然不太會誤點。再者車票上打的乘車時間是開車時間,所以應該是從台鐵網頁上的時刻表上到站時間作為基準,才算準點。但是即使是最佳狀況下,往往大都還是開車時間後才進站。而且列車的優先是自強>莒光>復興>…,在某些車站或區段時會有同向超車,讓經過該段的車次,時間相近且優先權高的列車先過。因此只要自強一誤點,後面的誤點只會更嚴重不會沒事。台鐵這種很漂亮的 94% 準點率不知道是怎麼得來的。

Written by jclin

2006/02/12 於 11:44 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: