我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

GTalk in GMail

leave a comment »

GMail 已經整合了 GTalk,除了可以把 GTalk 的對話內容存到 GMail 裡面,方便儲存和尋找外,還可以在 GMail 裡面直接跟對方傳訊息。平常大都會用的是 Safari 或是 Opera, 可惜這兩者進到 GMail 裡面並不會有這樣的功能,雖然一開始用 Safari 在 GMail login 畫面有提到,可是進到裡面,還是跟傳統上沒什麼太大差別。直到在公司使用電腦,利用 Firefox 來讀 GMail 的信,才發現 GTalk 被整合進來了,而且進到 GMail 就會讓自己的 GTalk 帳號上線,並且可以與 contact 用戶直接傳訊。而且蠻簡單、方便的,把網頁瀏覽在 GMail 的地方,就能有打字、訊息過程的小格子,比起 MSN Messenger 真是簡樸多了,其實溝通時的功能也就是這樣而已。只是因為他是擺在 GMail 中,不像 MSN Messenger 收到訊息通知可以跳出視窗,可能使用上有些缺點。而簡單的說這也是一種 Web 版本的 GTalk 吧。圖中的是 Mac OS X 下的三種瀏覽器畫面,只有 Firefox 能順利使用。

GTalk in GMail

Written by jclin

2006/02/14 於 10:49 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: