我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Safari2PNG

leave a comment »

寫了一個 Safari 的 InputManager,用來把 Safari 的網頁直接存成圖檔。這個功能應該有類似的程式做過,像是 webkit2png.py、Paparazzi,不過這些都只能直接從指定的網址抓下來;SnapWeb 這個軟體則比較界面化的 WebKit,而且雖然可以在裡面操作然後抓圖,但是遇到較大的網頁可能會錯誤,或是剛好在 Safari 遇到的就無法立即使用,而且需要註冊。比較想做的是瀏覽時候,可能在某些需要登入或是 form POST 結果的網頁中把圖抓下來。因此最好在選單中有個選項可以使用,然後把正在觀看的網頁抓下來。
Safari2PNG

目前初步的結果已經有了,但是遇到不少問題,也解決了不少,剩下某些問題待解。抓下來的網頁內容圖片就像這樣子。

Written by jclin

2006/02/20 於 12:29 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: