我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

iBook and 19 inch WXGA LCD

leave a comment »

敗(buy)了一台 19″ WXGA 螢幕接上 iBook,果然 Mac OS X 配上寬螢幕才是王道。不過只能用 Mirror 或是 Dual Display 方式,沒辦法外接時就把 iBook 內建的 LCD 關閉。而且如此一來在設定時螢幕擺放的位子跟 expose 效果有差別。

預設 expose 顯示桌面時,會把視窗往螢幕四個方向移動移出螢幕顯示出桌面,並且有相當平滑的動畫。當設定螢幕位子是 WXGA LCD 在左,iBook LCD 在右的 dual display 方式,雖然 menu bar 和視窗都是在 WXGA display 上,expose desktop 視窗動作幾乎一律會往左邊跑,因為右邊是延伸區域。若是擺回 iBook LCD 在左,WXGA LCD 在右,則動畫上視窗移動大都會往右邊跑,除了非常接近左邊或是有跨到 dual display 中線的視窗之外。使用上來說沒有差別,純粹只是效果上的問題,以及理論上 WindowServer 移動視窗的距離遠一點,多消耗一點 CPU 和 GPU resources 應該感覺不太出來。

另外一個是對於 hot corner 跑不出來的問題,設了 dual display,若是 WXGA LCD 在左和 iBook LCD 在右的順序,menu bar 在 WXGA LCD 上,則 menu bar 右上方的 hot corner 會失效,可是右下方的 hot corner 卻可以用。而反過來是 iBook LCD 在左和 WXGA LCD 在右的順序,一樣 menubar 在 WXGA LCD,卻會變成 menubar 左上方的 hot corner 失效,左下方一樣正常。

Written by jclin

2006/04/05 於 11:15 上午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: