我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

加速Virtual PC

leave a comment »

Mactopia Newsletter 中有提到一個 link,就是Nine ways to speed up Virtual PC for Mac。不過看完之後,不要期待會有多少的加速。當然把 XP 的一些效果關掉,會減少 OS 反應時間沒錯,但是並不會為整體真正使用上加快多少。因為那些只是針對 OS 本身,而非真的讓模擬變快。CPU Emulation 的比重就佔了整體的 80~90%,透過 Emulation 本來就快不起來。還有建立在 Host File System 上的 Virtual Disk access 也應該佔了近 10~20%。尤其需要大量存取 registry 或是 swap 的程式,都是很浪費 CPU,因為 Guest OS 要把 file access 轉成 disk access,VPC 再轉換成 virtual disk file 的 access,Host 再轉換為 host disk access。而文中提到的,關掉網路或 USB,反而是不可能的,會裝 VPC 就是要彌補 Mac 使用上不足。關掉 dock icon 絕對是好事,windows 的 icon 放在 dock 絕對會格格不入。所以整體來說,除了一些建議的 VPC 設定外,基本上只是加速 WinXP 而非 VPC,自己本身在 x86 的 XP 也會做相同的設定,取消不必要的 XP 效果和功能。

Written by jclin

2006/05/20 於 4:40 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: