我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Documents based on Flash Player

leave a comment »

flash based document以前就看過用 flash 做的放映投影片,也看過 flash 的 streaming video。最近看到一個文章,稍微不注意一下以為是放在 browser 裡面的 embedded PDF reader,結果不是。原來是 flash player 做出來的文件內容,仔細玩味一下,發現覺得喜歡上這種玩意兒勝過 PDF reader。最主要的原因還是在效能上,PDF 真的是肥得沒話說,每次一啟動不管是 IE, Firefox, Safari 一定整個當住不動。而且邊下載邊看內容時,捲動到尚未下載的部份整個 browser 又是一樣不能動。最後網頁分頁雖然關掉了,但是整個 PDF reader 還是沒有被釋放掉,task manager 一看就看到一個光是實體記憶體就佔掉 50MB 的怪物在那邊。但是工作時瀏覽器一定是開好多個 tab,實在也不想為了釋放一個 acroread.exe 就整個瀏覽器關掉。雖然很不喜歡別人放 word or excel 檔案在網頁上,但是即使是放 PDF 也要很小心看,因為內嵌在網頁內看實在是很難過。

Written by jclin

2006/06/25 於 8:11 下午

張貼於Softwares

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: