我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

The Lost Space

leave a comment »

莫名其妙硬碟空間越來越少了,又該是到了清空間的時候。
第一名,/Library/Logs/Console/###/。其中###也是你的UID,他會把所有丟到 console 的訊息都記錄到裡面的檔案。根據我的檔案記錄,裡面足足有 8xxMB 大。原因大概是我從來沒清過,第二是習慣用 NSLog 把訊息丟到 console 提供 debug,第三則是也有不少程式會默默地輸出一堆訊息到 console。
第二名,/Library/Caches/com.apple.Xcode.###/SharedPrecompiledHeaders。其中###是你的 UID。通常用 xcode 來編譯各式各樣的 projects,則他會為每種 projects 產生 precompiled headers。當然功用是用來加速編譯速度,讀過的 header files 就不用重複再讀進來重新編譯。但是通常定期清一下也可以把過期的檔案清掉。這次清掉的空間有 5xxMB。
第三名,~/Library/Caches/QuickTime。QuickTime 預設的 cache 空間是 100MB,而他會 cache 住播放的影片。

Written by jclin

2006/07/16 於 10:55 下午

張貼於Apple & OSX

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: