我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

iBook Batteries Recall

leave a comment »

又過了一年,離上次 May 2005 的 iBook Battery Exchange Program 拿到的新電池之後,又可以再次換新的電池。不過上Apple網站登錄,卻一直會得到序號錯誤的畫面。不過以眼睛對照回收的序號範圍,應該是包含在回收之列。既然 Apple 網站登錄不上,只好拿到 authorized resaller 去登記交換和回收。
記得上次回收的方式很方便,就是上網登錄,DHL 專人拿新的電池到目的地,然後請他把舊的寄回 Apple。但是這次數量一方面較大,一方面聽店員是說,上次很多人拿到新的電池就沒有把舊的寄回去。或許有人覺得既然舊的有危險,或是沒有用了,寄不寄回好像也沒差。但是上次 LG 願意承擔更新所需的費用,既然這樣,Apple 一方面把大家要求更換的新電池都寄出去了,錢也花了,但是卻沒有合理收到應該的回收數量,推想 Apple 要憑什麼要求 LG 把新電池的費用都給他承擔。況且 DHL 會有專人來取件,連寄送郵資都不用自己出,應該沒有什麼更懶惰的理由不讓他回收吧。大家吵著 Apple 的服務要好一點,但是有些人可能表現得更向奧客一樣。(而且上次是 “exchange" program,依照合約內容不寄回應該是 Apple 可以要求賠償;雖然 Apple 不是元兇,但是也是賣方,而且電池單價也不是很高,只是履行法律途徑也不划得來)。如此實在不像應有的消費者態度。這次台灣好像就沒有郵寄更換的 option,只好自己跑經銷商去更換了。

Written by jclin

2006/08/26 於 11:34 上午

張貼於Macintosh

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: