我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

Google Spreadsheets

leave a comment »

google spreadsheets 更新了,變成 1.1.5g,又有些新的 features。不過在 mac os x 上使用的幾個缺點就是只能用 Firefox 或是 Camino 來開啟。Safari 和 Opera 都不支援(雖然gmail、calendar都能用這兩個browsers)。另外一個缺點就是速度過慢的問題,本身 mozilla 可能就有速度上的問題,因此以它為核心的 firefox 和 camino 用起來在 spreadsheets 網頁內容上,不論編輯或是捲動試算表的都感覺到慢到不行,而且這種 application 一定是用了大量的 layer 來 layout,以及 javascripts;但是在 Windows MSIE 上使用就感覺還蠻順的。另外一方面大概就是為了 real time sharing,連一個小 cell 不含公式的輸入都要透過網路。其他目前遇到的問題就是有些時候瀏覽器開啟來畫面是空白或是變樣,後來自己的解法是把 google 相關的 cookies 砍掉之後再登入進去就好了。
雖然在 mac 上缺點好像多了一點,但是把一些資料存在遠端機器上,到哪邊用哪種機器都可以看或修改還是比較方便。

Written by jclin

2006/09/09 於 11:56 上午

張貼於google

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: