我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

MovieTime

leave a comment »

MacOSX 底下,最常用的 player 不外乎是 VLC 或是 MPlayerOSX,但是這兩種設定影片的外掛字幕通常不是很簡單,而且還需要特殊的字型設定,甚至有些文字顯示不出來,或是顯示得上下不對齊。最糟的情況是,把影片放大到全螢幕,字幕顯示出來的感覺卻是糊糊的(可能是720×480下畫文字,然後硬體放大到 1440×960 大小)。因此總是覺得 MacOSX 底下對字幕支援很不好。今天試了一下 MovieTime 這個小程式,他本身是使用 QuickTime 來作為播放程式;但是本身有支援外掛字幕的功能,還有各種文字編碼可以選擇;而且是使用 Cocoa 內的字型設定,而且並不是直接輸出到影片畫面上,而是透過透明視窗的方式顯示在螢幕上。感覺上字型效果就好太多了。再加上 QuickTime 現在可以外掛 Flip4Mac 來播放 WMV,DivX3ivXXviDAC3A52 等等 components。因此不少 mov、avi、wmv 就可以直接透過 MovieTime 來播放,然後利用它的外掛字幕功能。

Written by jclin

2006/10/14 於 11:35 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: