我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

SETI 找到東西了

with 3 comments

Slashdot 上看到的,SETI Finally Finds Something。看到標題大家應該都會期待,到底是真的假的找到什麼外太空生物之類的。其實不是,是因為 SETI@Home client 會跟 server 回報的機制,讓他們可以追到被偷的 laptop 目前正在使用的 IP,進而縮小可能範圍或地區而追回電腦。
不過的確這也是找外星文明之外的一項附加價值和功能 XD;另外這也告訴小偷先生,有點常識的話,應該避免讓電腦直接接上 Internet,盡量把可能會洩漏 IP 的程式刪掉或砍掉,最好是重灌是吧。

Written by jclin

2007/02/22 於 4:36 下午

張貼於Softwares, talk

3 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 真的可以追尋laptop的 IP?

  2. Why not?
    跑 SETI client 都會定時跟 servers 回報或是下載新的 data
    如果從 SETI server logs 去找,當然失竊的 laptop 有上網並且連絡 SETI 過,就會找得到 IP。

    jclin

    2007/04/10 at 8:34 上午

  3. Thanks, 一直找這方面的方案, 稍後試試.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: