我不宅,我只是不出門

Murmur of a technical dude

blogspot

leave a comment »

主旨大概就是以後將以jclin.blogspot.com為主。如果您使用的 feed URL 是 feedburner 所提供的,那就不必做任何更新。
最先的原由是,blogspot.comgoogle 整合之前,提供的服務其實也還蠻陽春的,沒有 category or label,layout 方面也是蠻簡單需要看手工打造細節。所以在種種情況之下,在 wordpress.com 有提供 WordPress 的 blog services,還有 category、trackback、還有一些不錯的 theme 可以選。於是就在申請到 invitation 情況下,將主要的作業都搬到 wordpress.com,而使用 gslin‘s copyblog 將文章貼回 blogspot 去。
但是後來也是有些問題陸陸續續產生,像是 wordpress.com 速度過慢,最差的遭遇就是上次恆春地震,震壞了幾條海纜,但是 blogspotgoogle 還上得了速度也不錯,wordpress.com 就連不太上。平常使用的話 wordpress.com 速度上感覺也沒有 blogspot.com 來得快。另外一個問題是 spam 過多,雖然 wordpress.com 有 anti comment spam 的 plugin,但是誤判或是需要手動認證的情況還是不少。
再來自從 googleblogspot 整合之後,也提供了 label 功能,也有比較進階的 layout 處理方式,感覺實在是好很多。另外也是 copyblog 的問題因為兩邊無法有 category & label 的同步,導致複製的文章過去那邊都是沒有 labels。所以在一段時間的感覺和判斷後,就又想把主要的作業搬回 blogspot 去。這邊就變成使用 copyblog 方式的備份站。
所以最後等有空把 wordpress->blogspot 的 sync script 改回 blogspot->wordpress 的方式,在這之前,這兩邊的文章可能先會出現不同步和分歧的現象。
另外順便廣告一下,還有新的 wordpress.com invitation 一枚,如果有需要者請私下來信。

Written by jclin

2007/04/10 於 10:29 下午

張貼於talk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: